tag:blogger.com,1999:blog-1156717576752478351.post1375188105733619104..comments2024-02-24T01:16:21.013-08:00Comments on Maman, j'ai faim!: Tofu, beurre de peanut et spaghettiAnniehttp://www.blogger.com/profile/12786182457342165874noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1156717576752478351.post-56415403583869467082009-06-17T17:26:05.506-07:002009-06-17T17:26:05.506-07:00Comme dit Annie, à part le goût, le beurre d'a...Comme dit Annie, à part le goût, le beurre d'arachide est utilisé ici pour son effet liant. Si toutes noix sont hors de question, je pense spontanément au tahini (beurre de graines de sésame).<br /><br />Sinon, un truc végétarien, pour lier les aliments, c'est d'utiliser les graines de lin. Tu mets un cuiller à soupe de graines de lin écrasées dans 2 ou 3 cuillers à soupe d'eau. Tu laisses reposer une minute ou deux avant d'ajouter à la recette. Faudrait essayer pour voir si ça donne un résultat concluant.<br /><br />Dans une autre de mes recette de boulettes de tofu, j'enlève le beurre d'arachide et la sauce tamari, et je mets une petite canne de pâte de tomates et du fromage. J'ajuste les épices pour faire plus italien et j'ajoute de l'ail et un oignon émincé saisi à la poêle. Au lieu du spag, je sers ça avec des patates rôties et un légume vert. Mais ça c'était vraiment dans mon autre vie... pas encore testé sur les enfants!Madeleinehttps://www.blogger.com/profile/00664357683672100175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1156717576752478351.post-13814462113065284542009-06-17T14:14:26.913-07:002009-06-17T14:14:26.913-07:00Anne-Marie, je suis heureuse que tu sois venue lir...Anne-Marie, je suis heureuse que tu sois venue lire. Ce blogue est vraiment un work in progress et je serais heureuse que tu nous suggères une recette!<br /><br />Je tente de répondre à ta question, on verra bien que ce Madeleine en dira. J'imagine que le beurre d'arachides est comme un liant.<br /><br />Est-ce qu'une purée de pommes de terre ferait la même chose?<br /><br />Ou encore, comme je l'ai testé dans une recette ce weekend, une sauce/pâte très épaisse à base de corps gras et de farine qu'on laisse chauffer puis auxquels on ajoute un bouillon de légume?<br /><br />Ou alors, tu laisses tomber le beurre d'ar, la levure et le tofu. <br /><br />Et tu remplaces par du boeuf haché.Anniehttps://www.blogger.com/profile/12786182457342165874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1156717576752478351.post-43383226283402470192009-06-17T12:09:45.682-07:002009-06-17T12:09:45.682-07:00Est-ce que la recette peut se faire sans beurre d&...Est-ce que la recette peut se faire sans beurre d'arachides dans le cas d'allergies alimentaires par exemple ? <br /><br />Madeleine tu remplacerais par quoi?<br /><br />Est-ce qu'on peut aussi vous faire la suggestion de recette ? <br /><br />Super intéressant votre blog les filles :)<br /><br />Bises, <br /><br />Anne-MarieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1156717576752478351.post-48079575610312409592009-06-17T07:29:02.258-07:002009-06-17T07:29:02.258-07:001. Bouillir le tofu, ça le rend moins spongieux. L...1. Bouillir le tofu, ça le rend moins spongieux. La texture est meilleure pour les besoins de cette recette.<br />2. La boulette devient plutôt craquante à l'extérieur et un peu moelleuse en dedans. Mais c'est meilleur si ce n'est pas trop moelleux, à mon avis.<br />3. Oui, c'est tout à fait du camouflage. En fait, ça ne goûte pas tellement le beurre d'arachide une fois cuit. Et ça ressemble drôlement à des boulettes ordinaires. Mais ça marche vraiment. Dans le fond, les arachides sont inclus dans plein de recettes. Fallait juste y penser!<br />4. Nos Compliments fait la job, mais si j'achète toujours celui des "Trois soeurs en vrac". Mmmmh. Yé tellement bon. J'ai jamais essayé avec un beurre de pean' ordinaire (full sucre, full huile).<br />5. La levure Evangista (messemble que c'est ça) jaune fluo. Se trouve facilement dans les magasins d'aliments naturels. C'est un must de la cuisine végétarienne puisque riche en protéines et en Vitamine B. Ça ajoute aussi beaucoup de goût.<br />6. Prendre une serviette à main, ou un t-shirt propre des enfants.Madeleinehttps://www.blogger.com/profile/00664357683672100175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1156717576752478351.post-88545988363356276302009-06-17T06:47:10.333-07:002009-06-17T06:47:10.333-07:00Ok. Excellent, mais pas trop vite.
1. Qu'est-...Ok. Excellent, mais pas trop vite.<br /><br />1. Qu'est-ce que ça donne de faire bouillir le tofu? Il est comment après cette opération?<br /><br />2. Comme rendu, ça reste une boulette moelleuse ou craquante?<br /><br />3. Au fond, c'est du camouflage, non? Tu dis aux enfants que c'est au beurre de pi, mais ça goûte tu vraiment le beurre de pi?<br /><br />4. Le beurre de pi justement, d'un producteur/local/biologique/équitable ou si le Nos Compliments fait la job?<br /><br />5.Quelle levure tu préfères?<br /><br />et <br /><br />6. On fait quoi si on a pas de linge à vaisselle propre?Anniehttps://www.blogger.com/profile/12786182457342165874noreply@blogger.com