Anne-Marie
Attachante, dévouée, engagée. Anne-Marie a un fils, Louis.
Annie et Madeleine adoooorent Louis! Parfois, Louis a besoin de prendre du poids, alors sa mère lui fait les fameux, mondialement connus et appréciés
Biscuits d'Anne-Marie!
Pour les faire à votre tour, vous aurez besoin de l'ingrédient inattendu
Hep. Des biscuits aux haricots blancs. Ça explique le côté nourrissant. Annie et Madeleine aiment camoufler des choses dans leur cuisine familiale!
Comme vous en êtes aussi férue de cuisine familiale, l'aide d'un assistant-chef ne sera pas à négliger.
Ici, Albi en pleine action. "Je veux t'aider maman, moi je peux goûter."
Donne 4 douzaines
1/2 tasse de beurre (ou margarine)
1/2 tasse de compote de pomme non sucrée
3/4 tasse de cassonade
1 tasse de purée de haricots blanc (ou de lentilles), rincés et égouttés
1 c. à thé de vanille
2 oeufs
11/2 tasse de farine tout usage (peut faire moitié farine de blé entier/ moitié farine blanche)
1 tasse de gruau d'avoine à cuisson rapide
1 c.à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/4 à 1/2 c. à thé de canelle
1/8 c. à thé de muscade
1 tasse de brisures de chocolat
1/4 tasse de noix
ou
1 tasse de raisins secs
ou
1 tasse de canneberges séchées et amandes
Méthode
1- Mettre en purée les légumineuses au mélangeur
2-Crémer le beurre ou la margarine avec le sucre, la compote et les légumineuses
3- Ajouter la vanille et les oeufs battus
4-Mélanger ensemble les ingrédients secs et les incorporer au mélange crémeux
5-Ajouter les garnitures de votre choix
6-Déposer par cuillerée, sur une tôle à biscuits graissée
7-Cuire à 375F, environ 10 minutes
Si vous avez une recette familiale que vous souhaitez partager, écrivez-nous. Nous la testerons à nos risques et périls et à votre tour, vous pourriez devenir GUEST STAR de Maman, j'ai faim!
Merci Anne-Marie!
6 commentaires:
Ah! Vous êtes "cute" les filles.
Moi aussi je vous aime !
Anne-Marie
Miam! Ce qu'ils ont l'air bons ces biscuits. Merci Annie et Madeleine... et merci Anne-Marie!
Parlant de légumineuses... ici j'ai de vrais amateurs, ils en raffolent. Ça et tout ce qui vient de la mer! J'ai trouvé une combinaison plus que gagnante: un filet de saumon sur lequel je tartine un mélange de hummus et fromage feta. On grille au four, et hop, à savourer avec des chips de pita. Miam!
Ninie
Ça l'air délicieux! Je dois essayer ça!
Génial votre blogue! J'suis presque rendue accroc moi!
Suzanne
Ah puis Stéphanie ... trop hot ta recette! Une autre recette à essayer pour sûr!!!
Suzanne
Stéphanie, on la veut ta recette!
Une recette? J'y vais "au pif" comme on dit!
Je fais un mélange moitié hummus, moitié feta, que j'écrase à la fourchette afin que le tout soit bien homogène.
Je mets une bonne couche de ce mélange sur un filet de saumon frais et j'enfourne à 425°F pendant environ 10-15 minutes, selon la cuisson que l'on aime.
Plus la croûte de hummus-feta sera épaisse, plus on pourra faire trempette avec nos chips de pita. ;-)
Bon appétit!
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