On s'est assis avec notre entrepreneur et son contremaître hier. Lundi prochain, ils ouvrent.
Traduction: ils défoncent les murs pour raccorder la nouvelle partie à l'existant. Et l'endroit où ils ouvrent au rez-de-chaussé =>> c'est ma cuisine.
Selon mon entrepreneur, c'est un détail:
- Ok. On va défoncer ici, mais on va vous faire un mur temporaire par là. Le four va aller dans votre salle à manger, pis le frigo aussi. L'électricien va juste passer les fils. Facile de même.Pour le contremaître aussi, c'est un détail:
- Deux ou trois armoires, ça vous tenterait? Je vais vous les clouer en haut ici, sur le mur du côté. Je peux vous en mettre à terre aussi, vous allez pouvoir garder vos affaires.
- Ok, je dis avec une voix que j'espère limite nonchalante-j-en-ai-vu-d-autres, pis... avez-vous pensé... à un point d'eau?Les deux se sont regardés comme si on parlait araméen. Visiblement, c'était un détail auquel ils n'avaient pas pensé. Ils se sont reculés dans la cuisine avec le plan en faisant un caucus auquel le commun des mortels ne comprend pas grand chose.
- L'évier, tu veux dire Annie, a corrigé sans nonchalance aucune mon chum. L'évier, pis le lave-vaisselle.
Après 3 secondes et quart de gesticulations et discussions animées, ils sont revenus nous voir:
- Pas de trouble. À place, on va faire passer le mur temporaire ici, juste à côté de la colonne de plomberie...Là, j'ai eu furieusement envie de hurler de rire. J'aurais juré qu'eux aussi. Mon chum lui, avait les yeux grands, grands. Il ressemble à Albi dans ce temps là, mais c'est un autre sujet.
- ... les fils électriques vont passer par là...
- ... jusqu'à votre four, dans salle à manger...
- ... pis ici, on va vous installer une cuve amovible. Avec le lave-vaisselle à côté...
- ... peut-être. Le lave-vaisselle à côté.
Faque c'est ça. Faut tout vider la cuisine. Tou-te. Il vont stripper en une seule journée. Le soir, ça va être sur le gyproc. Et je vais avoir ma cuisine de brousse.
Avec peut-être pas de lave-vaisselle.
3 commentaires:
Je ne peux m'empêcher de rire!!!
Je connais ça Annie la cuisine de brousse! J'en ai encore presque une pour encore quelque temps!
(la fan vient d'être installée le week-end dernier, il reste encore le mur du côté à trouver un revêtement et revêtement pour le plafond aussi, et... un pan d'armoire/comptoir à changer... si tu vois ce que je veux dire)
Une belle expédition en famille au St-Hubert, ça vous tente pas? Y sont en promotion pour leur 60ème anniversaire ces jours-ci. Juste une idée comme ça... Bon courage!
Effectivement, faut aimer le danger ! ;)
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