vendredi 18 septembre 2009

Pomodoro




























12 commentaires:

MJ a dit…

Ce sera bientôt mon weekend annuel de sauce tomates - 200 livres pour avoir le plaisir, en janvier, d'ouvrir un petit pot d'été!

Annie a dit…

MJ,

200 LIVRES!?! Bon sang, mes 25 petites livres ne font pas le poids.

Mais bon, j'avais l'énergie pour 25 livres... et peut-être bien pour 25 de plus si je passe par le marché jeudi! Comme ça j'aurai des tomates jusqu'à... la mi-octobre, mouhahaha!

Autrement, c'est un plaisir de te savoir lire ici :)

MJ a dit…

Annie, si tu veux partager le plaisir de la sauce, je suis partante :-) Entre 7 enfants, 2 chums qui s'occupent des lunchs et deux tétées, ça s'organise tout seul!
Et j'ai beaucoup de plaisir à te lire...

Annie a dit…

MJ, hé bien :) mes weekend sont plutôt chaotiques, mais c'est pas dit que ça ne pourrait pas se faire!

glakz platakis a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
caitya a dit…

tsé, ici en campagne ya une rumeur ...

celle qui dit qu'une italian tomatoe (oui oui, en campagne on parle l'englishe) peut se congeler sans être blanchie et qu'a la décongélation, on a qu'a la frotter sous un filet d'eau et elle se strippe le tease gratos pour le plaisir de la sauce.

Alors n'écoutant que mon courage (et mon gène de paresseuse) me suis achetée un 25 livres d'italiannes au petit marché du coin et m'en suis fait venir 50 autres livres du Marché Central.

Ouaip...

un petit 2 heures plus tard, mes sacs se sont tous bien empilés dans le congélo, n'attendant encore que mon courage (ou une variante de mon gène paresseuse) pour valider la rumeur

je vous tient au courant les filles

;)

mp

Madeleine a dit…

MP! Contente de te voir par là.

Ce sera ma stratégie également. Ce weekend, je m'en vais au marché m'acheter un 25 livres de tomates à congeler tel quel. Comme ça, je pourrai cuisiner avec pas de cannes pendant quelques semaines.

Si c'est satisfaisant, je remplis mon énorme congélo coffre l'année prochaine.

Better safe than sorry, comme ils disent en englishe.

Anonyme a dit…

Annie dit:

Je confirme que ça marche très bien les girlz, je l'ai fait pendant des années.

Je blanchis aujourd'hui simplement parce que ça m'évite d'avoir à dealer avec la peau chaque fois que j'utilise les tomatoes.

De cette façon je peux cuire le paquet encore congelé et je sais que point de vieilles peaux je ne trouverai dans mon plat...

:-p

Madeleine a dit…

Un autre truc, ce serait de les congeler tel quel, de les cuire tel quel puis de passer la sauce au chinois.

On est paresseux ou on l'est pas!

caitya a dit…

ouaip

mais la palme-paresse me revient tout de même, puisqu'a ce jour....

j'ai pas encore vraiment compris ce que les vielles peaux dérsngeaient au plat final, donc très souvent...
j'enlève pas les peaux

tsé genre LA vieille tomate du comptoir qui finit dans la soupe ? Ben elle cuit toute habillée !

:)

mp

Stéphanie a dit…

Autre truc, pas de paresseuse, mais de gourmande, c'est de les faire confire ces belles tomates italiennes!

On les coupe en deux, on enlève les pépins, hop, face coupée au four, avec une bonne flaque d'huile d'olive et d'ail en chemise sur le butin... plusieurs heures à très basse température!

Miam! Ça goûte l'été!

La petite peau s'enlève toute seule par la suite (si on en a envie)... et on congèle dans les ziplocs. Re-miam!

Cuites de cette façon, on les utilise telles quelles dans les pâtes. Un délice.

Madeleine a dit…

Ouais, je connais Stéphanie. C'est-tu assez bon des tomates "confites" au four!

MP: T'es la meilleure paresseuse du monde. Mais je suis juste derrière.