Hé bien pas nous! Pas cette année du moins.
Nope. Parce que cette année, mon père m'a offert mon cadeau d'avance. Dans la nuit de jeudi, on va plutôt étrenner un ensemble à raclette! Je m'étais promis que je me l'offrais cette année. Mon père l'a su. Comme il voulait se l'offrir aussi, bien il nous l'a acheté et voilà le kit en garde partagée!
Mes parents fournissent donc l'appareil et nous le fromage, mais il arriveront aussi avec des huîtres et du foie gras. Et des bulles pour les adultes, du nectar d'abricot pour les petits. Pas de bûche pour dessert, mais des choux à la crème.
Et le lendemain ce sera des gaufres maisons. Avec du bacon. Et mon yogourt à l'orange. Pis mon pain qu'on pourra tartiner soit avec la confiture de framboises que j'ai préparé en juillet ou alors celle aux prunes que j'ai fait en septembre.
Quand ma table est pleine comme ça
je déborde de bonheur.
Pas de dinde donc, mais on aura aussi du gâteau aux fruits.
Je dois te parler d'elle un jour.
Le secret d'un bon gâteau,
c'est vraiment la qualité des fruits confits.
Souvent, dans les paquets de fruits confits mélangés,
y'a pas de fruits
mais du navet!
Évidemment, je ne pomponne mon gâteau depuis le mois d'octobre
en le badigeonnant ici et là de Grand Marnier,
c'est une version pour enfants.
Avec juste un peu d'alcool.)
Et des sablés écossais.
(La recette est tirée d'un vieux magazine que j'avais pris à la LCBO
quand on habitait le Nord de l'Ontario.
J' a d o r e les sablés.
Mon chum aussi.
Le secret?
Du beurre.
Mais surtout,
un peu de farine de riz,
pour le côté bien sablé.)
Au cas ou ont aurait faim.
Tsé.
On quitte demain pour la campagne, on se retrouve de l'autre côté Madeleine. Un très joyeux Noël à toi et ta famille! Bonne bouffe. De la dinde chez vous?
Et à nos lectrices fidèles et infidèles, puissions-nous toutes rester gourmandes de vie!
1 commentaire:
Passez un délicieux Noël!
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