Regardez-le bien,
parce qu'après c'est fini.
Ce matin je suis allée chercher au sous-sol le dernier pot de confiture de l'année dernière. Pêches. Là non plus, je n'ai pas su couvrir en bardeaux.Au fond, je devrais voir ça du bon oeil. L'été passé, c'était la première fois que je me décidais à faire de la confiture en si grande quantité Et je me suis rendue jusqu'ici, quand même. Presque toute une année à ne pas acheter de confitures du commerce.
Dans quelques semaines, ce sera à nouveau le temps de fraises. Puis après, les framboises. Et les bleuets. Les pêches. Les prunes.
Et mon étagère sera à nouveau pleine de couleurs juste à temps pour l'automne.
3 commentaires:
Tu pourrais même déjà en faire à la rhubarbe!!!
Quoi de plus "grand-mère" que la rhubarbe!!!
Ben ça, c'est une vraie de bonne idée!
Surtout que j'en ai et qu'elle est prête! Suffisait d'y penser, merci Manon!!!
Si tu as des lilas, ça aussi ça fait des bonnes gelées (à condition d'y ajouter de la pectine et du jus de citron!)... La saveur s'approche de la cerise.
Enregistrer un commentaire